香港年轻游客越来越青睐武汉 赏花登黄鹤楼夜游长江成大热门
2017-07-03 09:12:19 来源: 武汉晚报

  上半年香港来汉游客增长率超三成,在汉停留时长从1晚拉长到3晚,带来的人均消费翻了一倍多。昨天,武汉晚报记者获悉,上半年香港赴汉旅游市场“井喷”,武汉一跃成为香港游客最受欢迎的中部旅游目的地。

  “读万卷书不如出门看看,通过这次交流,我能亲眼看看内地,譬如到华中师范大学这样的名校,给我很深刻的感受。”来自香港的薛婷婷说。昨天,她和43名香港中学生一起游览了华师校园,此次薛婷婷和同学的行程安排别具特色。其中包括华中师范大学、汉口里、锦里沟、东风公司、武钢、户部巷等众多项目。除此之外,还会到宜昌看三峡大坝、与当地中学生联欢。学生翟志诚感慨地说:“到武钢博物馆参观了钢铁是怎样炼成的,这在香港不可能看到。”

  薛婷婷、翟志诚这样的香港年轻人,正越来越多地了解武汉。武汉市从事香港来汉地接业务的主要企业、湖北嘉程国际旅行社负责人马诚介绍,往年来汉的主要是中老年游客,一年在五六千人左右。今年上半年香港来汉旅游市场大爆发,游客量达到4000人以上。其中增长最迅猛的,就是青少年学生研学旅游市场。6月下旬以来,他们组织的“鄂港青年湖北融情交流”已迎来香港青少年近千人次。

  “香港来汉游客数量增长,最主要是可看、可玩的项目更丰富了。”马诚说。据他介绍,近年来武汉旅游市场发展日益成熟。从赏花产品上看,除了传统强项春节赏樱花,夏季赏荷花、秋季赏黄叶、冬季赏梅花等也形成品牌。此外东湖牡丹、东西湖郁金香、江夏薰衣草等项目也渐成规模,武汉的“赏花大餐”内容越来越丰富。此外传统的黄鹤楼、户部巷、辛亥革命博物馆之外,还有湖北云旅游客厅、东湖绿道、东湖游船、楚河汉街、汉口里等新项目,加上汉阳造博物馆、武钢、东风公司等特色旅游线路,游客玩的选择更多。而且武汉夜游新增了“知音号”、“船长九号”、两江夜游等项目后,还可以让游客欣赏到武汉的夜色之美。加上近郊黄陂木兰草原、清凉寨、木兰天池、云雾山等景点,游客不用离开武汉就能玩得很尽兴。(记者匡志达 通讯员江朝)

(编辑:张潘)

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001121251428