湖北频道>正文

南水北调中线工程纪念园开建 总投资4.2亿元
2017-07-03 07:53:23 来源: 湖北日报

  1日,南水北调中线工程纪念园在丹江口市开建。该工程将调水沿线12个重要城市和11个工程技术节点复制到一个微缩模型上,让游客可以“半日游中线”。

  纪念园紧邻丹江口水库大坝,位于水库右岸新城区旅游港附近,总占地面积1046亩,工期3年,计划总投资4.2亿元。

  该项目由中国美术学院建筑设计研究院设计,一期工程拟建一个移民纪念广场、一个移民文化展示馆,并将南水北调中线工程沿线12个重要城市的标志性建筑景观,以及11个技术工程节点,按版图位置分布和一定比例微缩复制,游客可形象地看到调水工程技术原理、调水沿线风土人情,实现半日畅游中线;二期工程将建设一个移民文化体验中心、一个观景平台及均县镇遗址保护和开发项目等。

  建成后的纪念园将成为依托丹江口城区、连接武当山和小太平洋至河南陶岔取水口的重要景观,可观大坝雄姿、看库区美景、览城区风貌。湖北日报讯 (记者刘汉泽、通讯员时红)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121250660