湖北频道>正文

三场重磅演出刷爆朋友圈武汉观众患上“选择困难症”
2017-07-02 11:02:32 来源: 武汉晚报

  《独自温暖》:吕丽萍孙海英联袂温暖武汉观众

  昨天在武汉剧院,吕丽萍、孙海英主演的话剧《独自温暖》,带给观众不少的人生感悟。

  剧中不仅吕丽萍扮演的一个极有个性的“海归老妇人”,言辞犀利幽默;孙海英扮演的工薪阶层司机老楚、还有成功人士儿子和叛逆孙女,四个人物都有符合各自身份的幽默。

  司机老楚为了向老太太炫耀自己能当保镖,一个大劈叉坐在地上,却半天起不来;老太太在路上看见年轻人捧着手机低着头要撞到电线杆子,老楚解释说“他们都有WIFI触角”。儿子在埋怨母亲刻薄的时候,对老太太说:“妈,您不能扮演鲁迅,横眉冷对千夫指的同时,还客串祥林嫂。”这些耐人琢磨、引人发笑的毒舌金句频出,也犀利幽默地讽刺了很多社会上的现象,让现场笑声不断、掌声不断。

  武汉晚报记者走出剧场时,还能听见观众议论。有人在遗憾感叹,“为什么司机和老妇人不能在一起呢?”也有人觉得这是一出喜剧,但是饱含忧伤,而剧中种种关于生老病死的真知灼见让人心生感叹。不少中老年观众认为这部剧“说中了我们的心事”。

  陕西人艺《白鹿原》:打动武汉话剧迷

  三个小时,对于一部话剧而言时间很长;但是对于长篇巨著《白鹿原》而言,让人又觉得三小时很短,能够展示整个故事的全貌么?昨天晚上,在琴台大剧院,由陕西人艺精心打造的话剧《白鹿原》上演,白嘉轩、鹿子霖、田小娥、黑娃……这些“活”在陈忠实笔下的人物,跃然于舞台上。演员谢幕时,剧场掌声轰动。

  陕西人艺版的《白鹿原》由胡宗琪执导,孟冰担任编剧。为求高度还原,全场采用陕西方言,并配有字幕。话剧重点以田小娥来展开讲述白鹿两家的恩怨纠葛,田小娥的悲剧一生——从前夫到黑娃、到鹿子霖、到白孝文均一一道来。

  观众章先生告诉武汉晚报记者,刚开始有点不习惯陕西方言,虽然能听个大意,但却还忍不住地瞄字幕,担心错过了精彩之处。她认为上半场可能是为了交代背景和人物,稍有拖沓;但是下半场情节紧凑不拖沓,每个场景都是同步变幻,从教堂到白家、鹿家、祠堂等地,不时回荡着苍凉悲壮的秦腔,透露着浓郁的地域风情,让人目不暇接。“三个小时的观剧时长,尤其是对话剧而言,的确看得有点辛苦,但是这的确是一部大戏,真正将陕西人的那种原汁原味表现出来,而且把主线故事全讲圆了。虽然没有十分著名的大牌演员,但是演得很出彩,让人有回味。”

  张惠妹演唱会:“嗨爆”朋友圈

  对于昨天没有去成张惠妹武汉演唱会现场的朋友们而言,他们略有遗憾:在朋友圈,各种演唱会现场“嗨”爆的小视频和照片频频发出,让人犹如看了一场“假”的张惠妹演唱会。

  观众赵小姐说,现场人气爆棚,从一开场张惠妹就制造了一个接一个小高潮,一连串嗨歌《bad boy》《三天三夜》就点燃全场气氛;经典伤感情歌引来大合唱。压轴的《姐妹》,更是让全场“嗨”爆。有点遗憾的是,张惠妹武汉演唱会没有返场,感觉戛然而止,意犹未尽。

  张惠妹形容武汉的演出现场——“这是武汉最大的KTV包房”。她表示,这次巡回演唱会对她而言意义重大,因为入行二十年始终有歌迷相伴。今天晚上,张惠妹还将继续“嗨”爆武汉体育中心体育馆。记者从主办方获悉,早在6月28日左右,张惠妹武汉演唱会门票就一售而空,无票可卖,足见阿妹人气之高。 记者黄丽娟

  “今天你在哪一场,当必须选择时,才知道……”昨天下午,朋友圈一名文艺女青年感叹:三场重磅演出同时在武汉上演,真正让人患上“选择困难症”,真是“分身乏术”。

  昨天晚上,武汉剧院开演吕丽萍和孙海英带来的话剧《独自温暖》,琴台大剧院开演陕西人艺的话剧《白鹿原》,在武汉体育中心体育馆上演张惠妹的演唱会。朋友圈顿时被这三场演出刷屏,甚为热闹。

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114051121249120