湖北频道>正文

第43届渡江节临近 20支方队武汉东湖大练兵
2017-07-02 10:59:41 来源: 武汉晚报

行进中的队伍井然有序

达的一刻“我们都是最棒的”记者喻志勇 摄

  为了检验前一阶段各横渡方队的训练质量,昨天上午,第43届中国武汉国际横渡长江活动组委会组织江岸、江汉等20支横渡方队的1684名游泳健儿,冒着风雨在东湖听涛水域进行集中演练。

  从早上7点18分开始,市泳协的九支方队、九

  有的队伍主动加练

支区方队、中国移动和长江救援等共20支方队依次下水,整个过程三个多小时。在这次1800米的演练中,东道主、东湖高新方队以44分12秒的成绩拔得头筹,武汉经济开发区方队、洪山区方队的成绩分列二三名。

  市游泳协会秘书长彭文斌介绍道,这次演练的效果非常好,充分说明了各队之前的训练是卓有成效的。“其实从最后的成绩来看,以前测试成绩不错的泳协二队、三队反而没有进入到前三名。”

  据了解,这与各队的游进线路不同有关,有的队按照组委会给定的线路前进,而有的队则嫌距离短,没过到瘾,主动加练,向湖中多游个100米,一来一回,就多了200米。

  有的选手期待圆梦

  昨天的风雨令人不想出门,但是对于这些游泳爱好者而言,却是不惧风雨,他们有些人早上6点多就赶往各自队伍的集结点,然后统一乘车前往东湖梨园大门进行签到点名。

  尽管演练对众多参加过多次渡江活动的选手来说,没有太大的挑战,但是他们表示,这是一个很好的热身,希望7月16日渡江节当天能取得好成绩。

  56岁的郑丽华今年第二次参加渡江节,去年退休后有时间参加训练的她,早早报名参加,但是因为汛期原因遗憾没能圆梦。“今年,我们渡江群里很多人纷纷祈祷,这次千万别再取消了,我也想完成个人的渡江节首渡啊。”

  今天上午,组委会将在长江上举行第一次试渡。(记者李勇)

    抵

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114051121249104