湖北频道>正文

武汉小伙推“厕所共享”APP予人“方便” 两月53人注册
2017-07-02 10:09:32 来源: 武汉晚报

  共享单车、共享汽车等相继亮相后,共享成了热词。最近,一款由武汉创业者开发的“厕所共享”手机APP在安卓和苹果各大手机应用市场上线。应用开发目的是在移动互联网时代,利用手机找厕所,解决用户突然遇到的如厕问题。

  朋友内急引出“厕所共享”

  作为“厕所共享”APP的开发者,25岁的李志鹏坦言这一想法源于朋友的一次内急。今年3月中旬,他和朋友在洪山区民族大道上行走,突然朋友内急,想要如厕,可是附近没有看到公厕标指示牌,“印象中,那次找厕所用了接近20分钟。”最终,朋友找到了厕所,李志鹏也看到了商机,确定创业方向,开发“厕所共享”APP。

  这次开发,李志鹏利用高德地图上已有的公厕资源,让“厕所共享”APP的用户打开应用程序后可以看到自己身边距离较近的公共厕所,方便用户寻找。与此同时,“厕所共享”鼓励用户发现商场、美食城、网吧等人流密集区的商家厕所,上传到APP中,方便其他用户使用。李志鹏坦言,所有的服务均是免费,后期等活跃用户逐渐增多,有公司在“厕所共享”页面上投放广告,他就可以利用广告费实现盈利。

  推出两月有53人注册

  “厕所共享”APP自4月份在安卓手机市场推出,6月份在苹果市场面世,目前全国都能使用,注册用户53人,新增高德地图上没有标记的公厕115处,其中武汉58处。

  昨天上午,武汉晚报记者按照“公厕共享”上的指引,寻找硚口区宝康路上一个公厕的具体位置,这个位置是用户上传的,高德地图上不曾显示。然而在实地寻找过程中,地图上显示的公厕地点为居民楼,周边居民证实,此处没有公厕。

  打开各大手机应用市场,输入“共享”这一关键词,汽车、电动车、单车、车位甚至洗衣机都有手机应用软件可以下载并使用,越来越多的年轻人也将创业的目光锁定在共享上。

  对此,湖北尊而光律师事务所的何龙律师表示,创新的商业模式诞生后,往往会有大批企业跟风甚至抄袭,共享软件或者方法的推出一定要注意申请专利,确保知识产权安全。(记者姚传龙 双V记者郑军 实习生李娜 田敬瑜)

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114051121248847