湖北频道>正文

武汉市领导"七一"走访慰问基层老党员和困难党员
2017-07-02 09:33:13 来源: 长江日报

  昨日是中国共产党建党96周年纪念日,市委副书记、市长万勇和市委副书记、常务副市长陈瑞峰,走访慰问新中国成立前入党老党员、基层困难党员代表和因公牺牲党员的家属,向他们致以节日的祝福和问候。

  家住江汉区的党员代能木今年84岁,和儿子都患有心脏病,每月吃药开销大,生活困难,但他仍积极支持社区党委工作,多次被评为社区优秀党员。万勇和老人一起聊过去、拉家常,他说,老人退休后克服自身困难,积极关心党的基层建设,热心社区事务,值得学习。他叮嘱老人一定保重好身体,并祝福老人健康长寿。

  教师吴一平是因公牺牲党员吴峰的女儿。2002年1月,吴峰在加班办理案件途中突发车祸,不幸因公牺牲,其爱人王玲是一名公安干警,患有疾病,如今依然坚守在工作岗位。万勇认真询问吴一平的工作情况及其母亲的身体恢复状况,鼓励她做好本职工作,积极面对生活。他说,党中央非常关心基层党员,尤其是困难党员和因公牺牲党员的家属和亲属。“生活中如果遇到困难一定要及时反映,我们会全力帮助你们”。万勇还叮嘱相关部门,对那些困难党员和因公牺牲同志的家属,要切实安排好、照顾好,让他们感受到党和人民的关怀及社会的温暖。

  在武昌区中南二路,陈瑞峰看望了1948年入党、90岁高龄的老党员沈仲兰,感谢她为党和人民的事业所作的贡献。沈仲兰虽身体不好,需吃药治疗,但她从不向组织提任何要求。陈瑞峰详细询问老人的居住生活情况,叮嘱她保重身体,有困难要随时向组织反映,并要求有关部门用心用情关爱服务好老党员。水果湖街北环路社区第二支部书记喻民安,是武汉重型机床厂退休职工,患有多种疾病,每月需要支付大笔医疗费。尽管生活困难,但他仍积极组织参与党支部活动,还发挥自己维修水电的特长,热情服务社区群众。陈瑞峰对他积极投身社区志愿服务的行为给予充分肯定,要求各级党组织要关心关爱好困难党员,落实好有关政策,解决好他们的实际困难,使困难党员切实感受到党组织的温暖。

  副市长龙良文,市政府秘书长刘志辉参加走访慰问。(记者邵澜 胡雪璇)

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114051121248641