首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

《秋蝉》首曝“鸣蝉”版预告 任嘉伦颖儿反抗侵略英勇斗争

2017年07月01日 16:51:09 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

  

  任嘉伦饰叶冲

   由付宁、李昂执导,任嘉伦、颖儿、刘欢、何杜娟、菅纫姿、李亭哲、胡亚捷、王劲松、刘学义、傅方俊、梁婧娴等领衔主演的热血革命谍战剧《秋蝉》正在上海紧张拍摄中。今日,片方正式发布了首支“鸣蝉”版预告片,共产党特工“秋蝉”在危险的处境中不断寻求出路,悬念迭出危机不断,预告片的节奏时而紧凑,时而悲鸣,感染力十足。《秋蝉》的故事背景发生在被日军侵占期间的香港,而今日也正值香港回归二十周年纪念日,此预告片的发布也是为了纪念香港沦陷期间反抗侵略的无名英雄,极具意义。

  颖儿饰何樱

   在此次发布的“鸣蝉”版预告中,以香港的大环境为开场,画面中的文字“谨以此片纪念香港沦陷期间反抗侵略的无名英雄”庄严而又醒目。整支预告以寻找中共特工“秋蝉”为主线,节奏紧张振奋人心,香港在日军侵略的环境下危机四伏,“秋蝉”更是在敌友难辨的处境下举步维艰。叶冲(任嘉伦饰)的一句“螳螂捕蝉,黄雀在后,我们被利用了。”令剧情的发展走向扑朔迷离,当爱国女学生何樱(颖儿饰)高喊“我们这些中国人必须团结起来,才能把侵略者们全部赶出去!”时,更是高扬激亢极富感染力。而在预告片的后半段,节奏则由激昂转为悲鸣,随着预告片的戛然而止,也令人不禁陷入沉思。

  刘学义饰林小庄

   除了此前曝光过的任嘉伦、颖儿、刘欢、何杜娟外,这次在预告片中也出现了不少“新鲜”的面孔,菅纫姿饰演的日本高官之女清泉纯子、李亭哲饰演的日本谍报军官宫本苍野、老戏骨胡亚捷饰演的日本陆军中将佐藤大藏、刘学义饰演的林小庄等等,都在剧情发展中起到了极为关键的作用。

  李亭哲饰宫本苍野

  刘欢饰池诚

   《秋蝉》的故事发生在1941年底香港被日军侵占期间,以日本驻港军官身份为掩护的共产党员叶冲为了完成上级下达的绝密任务跟随日本中将佐藤大藏前往香港。为了完成上级布置的任务,同时也为了阻止日军侵略更大的阴谋,叶冲一直深度潜伏屡遇险境,在这个过程中,他与何樱、池诚、靳香等人在不断的互相猜疑中也产生着深厚的革命友谊。与以往谍战剧不同的是,《秋蝉》将故事架设在了一个特殊背景的年代,当时日军侵占下的香港宛若一座孤岛,此形势下不断涌现着大批爱国人士为反抗侵略而英勇斗争,在如此复杂的环境下这些爱国人士的勇敢斗争也更显珍贵。

010070040010000000000000011100001121247115