首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

朱军《大师课》 教手语 谭维维挑战说唱”中国话“

2017年07月01日 16:51:09 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

  谭维维、宋亚轩、景栎文

  7月2日,北京卫视《音乐大师课》将提前至19:30播出,本期节目中谭维维教00后rap唱“中国话”,三季学生手语合唱 “国家”,同时还将迎来首位“插班生”。

  在香港回归20周年之际,一首代表中国热的《中国话》也已传唱了10年。这首以年轻人喜欢的音乐风格融合中国传统绕口令的歌曲,唱出了新一代的文化自信姿态。本期,“静默美少”宋亚轩就将携手学弟景栎文来挑战这首高难度的说唱“中国话”。为了让两位学生找到最放松的状态和感觉,谭维维开启“放飞自我”的教学模式,贴心给学生按摩。

  在认识到孩子们在快节奏念唱方面的不足后,谭维维另辟蹊径,从朗诵入手,打着节拍让孩子们一遍遍朗诵,并要求他们念清楚每一个字……在一番苦练之后,两位腼腆少年能否突破自己,完成这首需要说、唱、跳的“中国话”。朱军现场有感而发:“我们要保护好方言,在学好普通话的同时,一定还要了解我们祖国多元的文化”。

  “家是最小国,国是千万家”在经历了风雨同舟的2008年后,一首《国家》唱出了每一个国人的自豪心声。这次为了让栩锋和子宜两位学生诠释出《国家》的感染力,朱军将亲自上阵教手语,还将用心编排,让《大师课》三季的孩子以“手语+合唱”的方式,来共同演绎。当词作者王平久老师再次听到孩子们唱响这首歌,竟说“如果成龙大哥听了孩子们唱的这版,大概以后不会再唱这首歌了”。

   1 2 3 4 5 下一页  

010070040010000000000000011100001121247111