湖北频道>正文

湖北京剧唱响香江共庆回归
2017-07-01 14:30:30 来源: 湖北日报

  香江之畔,光耀璀璨。在迎香港回归20周年之际,荆风楚韵再度唱响这片热土。

  昨晚,香港新光戏院,湖北省京剧院倾情上演的“华夏儿女庆回归”大型京剧演唱会,观众叫好不断,掌声热烈。“华夏儿女庆回归”大型京剧演唱会,由著名京剧表演艺术家、省京剧院院长朱世慧和优秀青年演员李一佩主持,由中国戏剧“梅花奖”获得者万晓慧,国家二级演员郑雪莲、潘欣、吕蒙、杨帆,优秀青年演员沈红、李衍茂等联袂出演,一级鼓师邓伟、一级琴师杨家勇等与香港京剧研习社、香港昆笛乐队、香港演艺学院等当地演奏家们一同担任演出独奏、伴奏。并特邀香港青少年戏迷、京剧教师和资深票友助阵登场,可谓名家新秀光彩熠熠,华丽阵容演绎朗朗旋律。

  为迎香港回归20周年,6月30日至7月3日,我省选派国家重点京剧院团省京剧院赴香港交流演出,剧院将先后在香港新光戏院演出“华夏儿女庆回归”京剧演唱会和经典大戏《群英会·借东风·华容道》《秦香莲》《乌龙院》,展示京剧艺术魅力,传承中华文化根脉。作为文化部对港澳重点交流项目,此次演出活动为香港回归20周年献上贺礼,用国粹的力量促进我省与香港的文化交流。湖北日报讯 记者 别鸣 通讯员 邢君成

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121246658