湖北频道>正文

孩子被幼儿园“录取”后却遭“拒收” 工作人员发错短信闹出误会
2017-07-01 14:32:24 来源: 武汉晚报

  昨天,家住汉阳区沌口街的刘女士向本报记者反映,她怀疑在为孩子办理幼儿园入学过程中遭遇了“歧视”。

  刘女士介绍,她的孩子今年下半年就要上幼儿园了,根据就近原则,她在离小区最近的沌口街幼儿园报名申请入学。“昨天下午4点多,幼儿园老师给我发短信,说我的申请通过审核,符合录取标准,要我7月5日到幼儿园领取入学通知单。”可一个小时之后,幼儿园另外一个老师通过电话告诉她,报名的孩子太多,需要优先录取“土生土长”在沌口街的居民,而刘女士一家属于后来迁入的户口,孩子的入学资格被淘汰。

  刘女士认为,自己提供了户口本、房产证,也接到了审核通过的短信,却突然又被排除在外,而排除的原因让她觉得受到了“歧视”。

  昨天,记者跟随刘女士前往沌口街幼儿园了解情况,门口保安向园方通报之后回复说:“园长外出开会,有事情可以到街里问。”

  沌口街办事处负责人告诉记者,沌口街幼儿园属于公立幼儿园,“沌口开发区在发展过程中,出现了很多失地农民,他们为地区发展做出了贡献,所以公立幼儿园在录取孩子的时候会优先保障这批居民的孩子。其他部分录取名额,会根据迁入居民迁入时间的早晚来排序。”

  该负责人介绍,通过与幼儿园了解,刘女士接到录取短信之后又被告知未被录取,是因为幼儿园工作人员的操作失误,错发了短信,造成了误会。“刘女士一家迁入时间较晚,排在后边,超过了录取名额。辖区内的幼儿园目前可以足够录取所有适龄孩子,我们会来协调,保障刘女士的孩子可以入学。”

  该负责人还表示,沌口街幼儿园正在进行扩建,扩建之后会增加录取人数,附近居民孩子就读问题将会变得更容易。(记者石伟 实习生周璐)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121246606