湖北频道>正文

迎建党96周年华诞 陈一新看望慰问基层党员代表
2017-07-01 20:11:29 来源: 武汉晚报

  今天是建党96周年华诞。6月30日上午,省委副书记、市委书记陈一新看望慰问基层党员代表及因公殉职党员的家属,向他们以及全市广大党员送上节日的祝福和亲切的问候。

  上午11时,陈一新来到海军工程大学宿舍楼,这里是市司法局女子强制隔离戒毒所民警史学东生前与父母共同生活的地方。去年,我市遭遇强暴雨期间,史学东为排涝抢险不幸因公牺牲,而后被追授为我市优秀共产党员。

  “最近身体怎么样?家里有没有什么困难?”一进门,陈一新就询问起两位老人近况,与他们拉起家常。陈一新说,史学东在关键时刻把群众的安危放在第一位,是人民的好警察,是忠诚担当的好党员。市委、市政府一定会帮助安排好家属生活,做好服务。临走前,他一再嘱咐两位老人保重身体,安度晚年。

  来到硚口区市政排水设施维修队宗关站点作业现场,陈一新看望慰问了维修队党支部的10位党员代表,并察看支部党员活动室。据悉,该党支部成立于1985年,目前有党员26人,负责硚口区主次干道,背街小巷及127个社区排水设施疏捞维护。陈一新说,维修队的同志们在排渍抢险关键时刻能打硬仗、冲锋在前,作出了不平凡的贡献。他勉励党员代表们再接再厉,在工作中发挥支部班子带头、党员率先垂范作用,确保今年雨季排渍顺畅,确保人民群众生命财产安全。

  陈一新说,刚刚结束的省第十一次党代会描绘了我省未来5年发展的宏伟蓝图,蓝图的实现需要各级党组织和广大党员凝心聚力。希望全市各级党组织积极发挥战斗堡垒作用,广大党员积极发挥先锋模范作用,充分调动各方面的积极性、创造力,共同推进武汉赶超发展。

  市领导杨汉军、蔡杰参加慰问。(长江日报记者郑汝可)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114011121246605