每人都收到辅导员手写书信 同学们社交媒体上晒“幸福”
2017-07-01 12:24:21 来源: 长江日报

“手写信” 通讯员姚凯彬 摄

  昨日,湖北大学通识教育学院2857名大一学生在完成一年的通识教育后,从阳逻校区迁回到武昌主校区。意想不到的是,他们每人都收到了辅导员的神秘信封,里面包含了一张手写信、一张学生本人的精彩照片、一张书签和一张校园明信片。

  在信笺中,辅导员们将真心话一字一句写下来,作为给学生践行的临别赠礼。“希望你告别低头一族,摆脱手机依赖,走出寝室,走向户外。”“你是主持人风采大赛中的金话筒,你是问津大讲堂上的优秀主讲人,坚持你的主持梦,未来你必将成为一名优秀主持人”……

  一封封信不是公式化、模板化内容,而是结合每个学生实际情况的温情寄语,其中或针对学生的问题开出“药方”,或为学生的梦想注入“能量”,或为学生的职业生涯规划“路线图”。

  据了解,该院16位辅导员每人都带有200名左右的学生,他们为学生所写的每封信都不少于六七十字,每人书写的信总计万余字。由于白天有日常工作安排,辅导员们只能利用业余时间动笔。

  “人生得此辅导员,夫复何求。”同学们纷纷拿出信封在社交媒体上“晒幸福”。辅导员们的QQ空间均被学生暖心的致谢刷屏。(记者黄琪 通讯员姚凯彬)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001121246353