湖北频道>正文

进入梅雨季 湖北4.2万人排查地灾隐患1万多处
2017-07-01 09:31:06 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者陈岩、通讯员胡志喜)四川茂县“6.24”特大山体滑坡灾害发生后,全省各地各部门组织4.2万名专业技术人员和干部群众,排查地灾隐患。

  当前已进入梅雨季节,我省属地质灾害高发、频发省份。省政府成立6个督导组迅速开展拉网式排查,实现市州县全覆盖,不留盲区和死角,重点督导各级党委政府是否切实履行地灾防治工作主体责任,救灾措施和隐患排查是否到位等。在通城县,第6督导组实地查看关刀镇新建村滑坡应急避险处置情况,该滑坡6月26日下午3点半发生变形,迅速撤离7户25人,未造成人员伤亡。

  目前,6个省政府督导组赴各地全部就位,4.2万名专业技术人员和干部群众,牢固树立“隐患就是事故”和“隐患不消除,视同事故处理”的理念,分级分层逐点巡查排查。截至目前,全省共排查隐患点13868处,处置险情5954起。

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121245283