湖北频道>正文

周韶华《荆楚狂歌》捐赠仪式在汉举行
2017-07-01 09:31:39 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者别鸣、通讯员王梦周、邢君成)6月29日,著名艺术家周韶华《荆楚狂歌》系列作品捐赠仪式在省博物馆举行,副省长郭生练出席并讲话。

  周韶华捐赠《荆楚狂歌》系列中国画作品,郭生练代表省政府接受捐赠,并向周韶华颁发捐赠荣誉证书。郭生练高度评价周韶华回报国家、奉献社会、服务人民的捐赠之举。他指出,希望我省广大美术工作者向周韶华学习,坚持以人民为中心的创作导向,充分珍惜和把握时代机遇,深入生活,扎根人民,博采众长,开拓创新,坚守文化追求,牢记社会责任,勇攀艺术高峰,创作出无愧于时代和人民的艺术精品。

  周韶华是我国水墨画坛的革新大家、具有里程碑意义的国画大家。此次他捐赠的《荆楚狂歌》系列中国画,包括《澄怀观道》《逍遥游》等55幅,围绕楚文化主题,表现了对长江文明的追慕,对荆楚文化的求索。捐赠作品由省博物馆代为收藏,并在省博物馆三期新馆中辟专馆陈列展出。

  省政府办公厅、省财政厅、省文化厅、省文联等负责人参加活动。

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121245208