湖北频道>正文

应城一包工头欠薪逃匿被拘 施工企业兜底兑付工资
2017-06-30 18:52:32 来源: 湖北日报

  26日,13名农民工在应城市劳动保障监察局领到了被拖欠近两年的工资。此前,包工头李某某因欠薪逃匿被判拘役两个月,并处罚金3000元,施工企业因监管缺位兜底兑付了农民工工资。

  2016年1月,13名农民工到该市劳动保障监察局投诉,反映包工头李某某拖欠其工资5.9万元后失联。该市劳动保障监察局立即展开调查,搜集锁定证据后,以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将案件移交公安部门立案处理。当年5月,李某某被警方抓获后,对拖欠农民工工资的事实供认不讳,但因其身患重病,已无力支付工资。

  今年1月,应城市人民法院以拒不支付劳动报酬罪判处李某某拘役2个月、罚金3000元。由于施工企业将工资全部支付给包工头李某某,监管缺位,违反了《建设领域农民工工资支付管理暂行办法》相关规定,该市劳动保障监察局责令施工企业承担支付工资的主体责任,兜底支付李某某拖欠的工资。 (记者宋效忠、通讯员刘振宇、胡云锋)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121243839