湖北频道>正文

全国汽车喷涂技能赛在汉开赛 女选手首次参赛夺冠
2017-06-30 09:04:44 来源: 武汉晚报

  昨天,由巴斯夫(中国)有限公司承办的全国汽车涂装技能大赛开赛。来自全国15所职业院校汽车喷涂高手在武汉市交通学校“过招”。值得关注的是,在汽车喷涂技能赛场上,首次出现了女选手的身影,并一举夺冠。

  记者昨在武汉市交通学校赛场看到,15名选手正在参加汽车喷涂技能大赛的角逐,1名女生格外惹眼,她是来自苏州建设高等职业技术学校的顾妍。

  顾妍的指导老师吕翼峰说:“顾妍是该校五年一贯制的学生,一个女生能在汽车喷涂专业摸爬滚打五年不容易啊”。

  顾妍称,汽修在外界看来是男生做的事,更何况是与打磨、油漆打交道,但她从小就喜欢汽车,学习过程中自然没少磕着碰着。

  巴斯夫汽车维修涂装职业教育项目高级顾问戴育红介绍,该公司组织汽车喷涂技能大赛被誉为国内汽车喷涂行业技能大赛的“奥林匹克”。女生能闯进该赛事,并夺得第一名的好成绩,难能可贵。(记者周锐 通讯员向忠国)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031121238362