湖北频道>正文

小米全产业链来汉 雷军今年四访武汉落子光谷
2017-06-30 07:25:12 来源: 长江日报

29日晚,雷军为小米科技有限公司(武汉)总部揭牌并留影 记者周超 摄

  小米科技有限公司董事长兼CEO雷军将他对武汉发展的承诺付诸实践,距离他在今年全国“两会”期间脱口而出的“我对武汉非常有感情,目前正在武汉寻找合适的投资机会”,过去了98天。

  今年4月8日至6月29日,雷军总共4次访问武汉,从受聘担任武汉市“招才顾问”、出席武汉市委中心组(扩大)专题报告会并作专题报告、发起募集规模为120亿元的长江小米产业基金、在汉接受首届“资智回汉杰出校友”称号,到最终确定在东湖高新区投资建设小米(武汉)总部、落地长江小米产业基金、小米之家及其销售总部。有业内人士评论称,这是目前省内最大一次企业全产业链落户项目。

  小米公司和武汉市签署的战略合作框架协议将有多大影响?小米公司向长江日报记者表示,仅以小米之家为例,目前每平方米产值已经达到26万元,这在全球零售行业中仅次于“苹果”的40万元,高于奢侈品牌“蒂凡尼”的20万元。

  今年4月8日,雷军来汉时受到包括东湖高新区在内的5个区负责人的热情相邀,感受到武汉与过去不同的招才引智势头;5月2日来汉时,他率领“小米科技”“金山软件”“顺为资本”等3家公司的高管团队开高层战略会;5月26日,他则带领77家“小米”生态链企业和200多家“顺为资本”投资企业的高管团队,在武汉参加光谷产业创新论坛暨“小米”生态链、“顺为资本”CEO高峰会。

  作为中国最具创业精神的企业家,雷军2010年创办了小米公司,用3年时间使销售规模达到了100亿美元,4年内行业估值达到450亿美元,这在当时全球上市公司中名列第一。

  根据“小米”官网提供的信息,这家公司去年手机周边的生态链系统收入超过150亿元,连接了超过5000万台智能设备。“小米”生态链也成为全球最大的智能硬件平台。今年,小米公司有个“小目标”——整体收入突破1000亿元。记者张隽玮

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121237468