湖北频道>正文

武汉三金潭黄家湖两大污水处理厂改扩建后启用
2017-06-29 15:55:20 来源: 长江日报

  三金潭污水处理厂

  黄家湖污水处理厂 市城投集团提供

  长江日报记者从市城投集团获悉,三金潭污水处理厂、黄家湖污水处理厂改扩建工程克服了2016年洪水影响和施工断面不足等困难,于29日正式投入运行。这将使我市每天新增30万吨污水处理能力,同时70万吨尾水均将达到最环保的“一级A”排放标准。

  市城投集团有关负责人介绍,三金潭污水处理厂位于东西湖区与江岸区交界处的三金潭地区,服务范围北起张公堤,南至解放大道、长江边,向东延伸至新河,西抵新华路,服务面积约76平方公里。

  此前,三金潭污水处理厂污水处理能力为30万吨/天,尾水排放标准为“一级B”。改扩建后,该厂每天新增20万吨污水处理能力,且经过处理后,总计50万吨尾水的排放标准统一提升到“一级A”。尾水将通过府河排入长江。

  黄家湖污水处理厂服务范围东起南湖、石牌岭,西至长江边,北临武珞路,南含青菱湖和黄家湖组团,服务面积约130平方公里,服务85万人口。

  黄家湖污水处理厂改扩建后,污水处理能力从10万吨/天提升到20万吨/天,尾水排放标准从“一级B”提升到“一级A”,通过青菱河排入长江。该厂将吸纳南湖、野芷湖、黄家湖周边的生活污水,对于湖泊保护有着重要意义。(记者张晟 通讯员王思敏)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121234961