首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

《鬼吹灯之牧野诡事》天下霸唱赞王大陆“黑痞帅”

2017年06月29日 15:55:04 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

   由黄晓明、天下霸唱监制,赵氏兄弟赵小溪、赵小鸥共同执导的奇幻青春探险剧《鬼吹灯之牧野诡事》,今日曝光天下霸唱特辑。本剧原著作者、监制同时也是编剧之一的天下霸唱笑称内心只有16岁,因此可以写出青春范儿十足的“摸金二代”,更直言主演王大陆诠释的角色“黑痞帅”超过预期。

   据悉,《鬼吹灯之牧野诡事》第一季将于7月3日正式登陆爱奇艺,每周一、周二20点免费更新一集,VIP会员可抢先一周观看。

   《鬼吹灯之牧野诡事》青春范儿足,天下霸唱赞王大陆演胡天超越预期

   《鬼吹灯之牧野诡事》原著原本只是天下霸唱的随笔,改编成剧本后变动很大,天下霸唱介绍,自己监制的是文学剧本这一部分的内容。而谈及这部剧最大的特点,他表示就是“青春范儿”,“新生代的观众更愿意接受一些年轻的故事,就像看他们自己一样。”天下霸唱认为《鬼吹灯之牧野诡事》有一个所有影视作品共通的核心价值观“爱”,同时他笑称自己内心只有16岁,因此创作这些年轻化的内容没有隔阂,比如剧中“摸金二代”的设定。而对于演员们对角色的诠释,天下霸唱也表示满意。

   《鬼吹灯之牧野诡事》主要讲述的是传承古代摸金绝技的“摸金二代”胡天、雷厉、王耀、小金牙带着家传技术与神秘女子冰轮一起进入千年古墓寻找父辈下落的冒险故事。其中王大陆饰演的胡天是一个有点小脾气、比较自我的年轻人,他从小在北京胡同中长大,在闯荡江湖成长为真正的摸金校尉,成为团队精神领袖之前,一直是混迹在潘家园的小混混。看完样片之后,天下霸唱就直言王大陆诠释的“黑痞帅”超过了心里的预期。

   天下霸唱构建庞大地下江湖,“烤冷面”成功抢戏制霸剧组

   天下霸唱被誉为中国最具想象力作家,跟他一起合作的《鬼吹灯之牧野诡事》编剧团队也感叹“天下霸唱就是一个挖不完的宝藏,脑洞太大了”。依托中国丰富的民间传说以及各异的风土人情,天下霸唱为《鬼吹灯之牧野诡事》构建了一个庞大而奇诡的地下江湖世界,不止传统的摸金、发丘、搬山、卸岭四门,还包含斗宝楼、海搬山、上六座、蜂窝匠、拘尸一脉等等门派,绵延千年,各自都身怀绝技。昨日《鬼吹灯之牧野诡事》发布一段片段,上六座鬼市首次曝光,各路人马行事风格诡异,所售卖商品更为奇特,而这正是天下霸唱所构建地下江湖的缩影。不过在众多奇特商品中,却有一样大家非常熟悉的东西,那就是烤冷面。据赵小鸥导演爆料,拍完这场戏剧组掀起了吃烤冷面的小高潮,赵小溪导演对烤冷面尤其执着,每次回家都要吃;剧中的“好基友”,王大陆和张博宇两人也是烤冷面狂热爱好者,经常在剧组定烤冷面外卖。

010070040010000000000000011100001121234832