湖北频道>正文

武汉一高校学生开水果店创业 月营业额近7万元
2017-06-29 15:27:43 来源: 人民网-湖北频道

  昨日中午,武汉华夏理工学院信息学院辅导员向胜涛与办公室同事分享着该院学生的“创业甜蜜”。当天中午12点,他通过微信预定了该校计算机科学与技术专业大三的学生彭浩自营水果店的水果,半个小时后,一盒新鲜的水果拼盘放在了向胜涛办工作上。

  今年3月,彭浩得知校内的一家水果店转让的消息,便和自动化专业的学生陈龙、文炎商量,决定一起租下这间每年五万元租金的小店,创业当起水果店“老板”。

  “早上不到5点就要起床,匆忙赶往水果批发市场,精挑细选出优质水果,用半个小时点数付款、搬货进车,7点钟再赶到学校上早自习。”谈到自己创业的历程,彭浩感叹道,又当“老板”,又当学生,“一肩挑两头”远没有想象中的容易。

  “进水果也是一件难事,光看外形还不够,形状、色泽和敲起来的声响都有门道,一开始我们在这方面吃了不少亏。”该店的另一位“小老板”陈龙笑道,为了摸清楚这里面的门道,三人曾专程到合伙人文炎父母开的水果店中取经。

  “95后有95后的思维优势”为了吸引更多顾客来买水果,彭浩在微信上开通网店平台,学校师生可通过网络自助下单,一键预约即可送货上门,不少老师都成了他们的忠实顾客。为了满足师生们的要求,他们想出做水果拼盘的方法。将不同种类的水果洗干净切成小块放进包装盒内,既方便卫生又营养丰富,得到了不少顾客的青睐。

  彭浩介绍,经过近3个月的运营,目前水果店已基本走上正轨,店里的销售额每天能达到3000余元,平均每个月营业额能达到七万元左右。除去进货成本、意外损耗和店面房租等开支,每月还能纯赚近2万元。

  目前,水果店的生意越来越好,谈到水果店未来发展方向,彭浩表示,电子商务越来越普及,以后会大力推广“互联网+水果销售”模式,实行线上与线下相结合的销售方法,提高服务水平,让客户有更好的消费体验。(张慧 李博)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 人民网-湖北频道 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121234521