湖北频道>正文

梅雨季第三轮降雨来袭 湖北这个周末要“泡汤”了
2017-06-29 09:17:01 来源: 湖北日报

  梅雨季第三轮降雨即将启幕,气象部门预计今起至周日,我省将再迎新一轮降雨,这个周末又要“泡汤”了。

  本周以来,由于降雨带位置偏南,我省全境雨水间歇,以局地分散性阵雨为主。预计从29日到7月2日,我省将迎来新一轮降雨,中东部地区普遍有大到暴雨,局地大暴雨。

  今天,随着降雨带北移,鄂西北多云有阵雨,其他地区阵雨转中雨,局部大雨,伴有雷电。明天,除鄂西北小到中雨以外,其他地区将有中到大雨,局部暴雨。7月1日,大到暴雨仍将在东部地区停留,这将是主汛期以来,我省迎来的第三场强降水过程。

  预计本轮降雨过程将持续至7月2日。由于过程雨量偏大,持续时间较长,鄂西南的宜昌,鄂东北的孝感、黄冈以及其它降雨中心,发生地质灾害以及中小河流洪水和山洪灾害的气象风险较高,请注意防范。

  武汉市今天白天多云,午后局部有阵雨,气温23℃-31℃;今天晚上到明天白天天气,阵雨转中到大雨,伴有雷电,气温23℃-28℃;明天晚上到后天白天阴天有大雨,气温23℃-27℃。(记者曾莉、通讯员李雨谦)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121231338