为兑现“五年之约”,湖北将把这些事做到极致
2017-06-28 20:50:49 来源: 湖北日报网

  五年时间,一个中部大省、5800万人,将会发生多大的变化?

  一个月前,联想集团CEO杨元庆和小米CEO雷军定下5年之约:未来5年,看谁在湖北的投资大。

  一个月后,湖北省第十一次党代会,也和全省人民定下了“5年之约”——毫无疑问,这是一个事关全省经济社会发展和人民福祉的约定。

  一旦兑现这个约定,湖北将牛到你不认识。这个约定有哪些主要内容?湖北又将如何去兑现?

  一道很机械的算术题

  地区生产总值(GDP),总是最直观的存在。党代会报告提出,五年后,全省GDP要力争达到5万亿元 ,人均地区生产总值达到8.5万元。

  2016年,湖北GDP为3.23万亿。年初的政府工作报告,已明确提出今年增速的预期目标:8%,基本与去年持平。查阅全国各省、区和直辖市2017年GDP增速目标,28个省份超6%,12省份超8%。可见,8%的预期增速,在全国来看并不低。

  如果你一定要以此为未来五年的平均增速,并且机械地做一道算术题的话,那么,五年后的GDP应为4.75亿左右。0.25万亿的“误差”,意味着8%的增速似乎并不够用。

  必须有,一定会有加速度!

  思想的力量,标定前进的坐标;科学的理念,指引发展的方向。下一个五年,湖北有加速的底气

   1 2 3 4 5 6 下一页  

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001121229309