湖北频道>正文

武汉中院:公开宣判7起毒品犯罪案件
2017-06-28 20:26:16 来源: 新华网

  新华网武汉6月28日电(熊斌)武汉市中级人民法院26日公开审理、宣判7起毒品犯罪案件,涉及贩卖毒品、运输毒品、非法持有毒品等犯罪,当庭依法对彭某、范某等8名被告人分别判处死刑、无期徒刑等刑罚。

  据介绍,此次公开宣判的涉案8名被告均获重刑。其中2人被判处死刑,3人被判处无期徒刑,1人被判16年,2名90后因体内藏毒,运输毒品罪被判15年。

  王某某出生于1996年7月,去年10月2日受人指使,将黄色医用手套包裹的红色片剂83包吞进体内,从西双版纳乘坐飞机至武汉,在某宾馆从其体内排出51小包毒品。王某某携带毒品准备到武汉火车站交接时被公安人员抓获,后又从其体内排出30小包毒品。经鉴定,上述83包红色片剂净重366.94克,均为甲基苯丙胺片剂(俗称“麻果”)。王某某行为已构成运输毒品罪。

  据武汉市中院刑一庭负责人袁跃武介绍,近两年来,该院受理的毒品犯罪案件呈逐年上升趋势,且毒品数量不断增大,还出现以公司形式制造大量新型毒品,跨国境走私毒品的案件。

  袁跃武表示,毒品不仅严重侵害人的身体健康、销蚀人的意志、破坏家庭幸福,而且严重消耗社会财富、毒化社会风气、污染社会环境,同时极易诱发一系列犯罪活动。武汉法院系统讲对毒品犯罪始终坚持依法从重从快打击,最大限度地震慑毒品犯罪,不断扩大打击毒品犯罪的法律效果和社会效果。(完)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121229251