湖北频道>正文

无现金驱动线下商业变革 汉商口碑发券精准营销
2017-06-28 18:12:50 来源: 荆楚网—楚天金报

    原标题:无现金驱动线下商业变革 武汉商家口碑发券一天新增55万笔交易

  刚刚过去的上周六,基于无现金消费的电子优惠券还为武汉商家带来超过55万笔的新增交易……27日,阿里巴巴旗下本地生活服务平台口碑举办新店商论坛,用一组数据介绍了无现金消费对武汉线下商业的影响。

  6月中旬,武汉市政府和蚂蚁金服联合宣布,双方将在交通出行、商业服务、民生服务、政务服务等领域开展深度合作,联手把武汉打造成“无现金城市”标杆。目前,武汉市民通过支付宝,可以享受包括在线缴纳交通违法罚款、公交充值、在线预约办理身份证件在内的70多项便民服务。此外,武汉超80%的超市便利店、超过75%的餐饮门店、美容美发、KTV、休闲娱乐会所已经接入支付宝口碑服务。

  在无现金支付时代,借助支付宝,顾客的每一次无现金消费,都将积累为会员消费行为数据,成为商家进行精准营销的关键依据。

  口碑中原区负责人韩潮举例说明,来自支付宝口碑的消费大数据显示,某个到店顾客平时喜欢吃手撕包菜,同时他又不习惯等待,排队超过半个小时就会选择其他商家。那么,当这名顾客排队接近半个小时时,商家在口碑店铺上自动为他推送一张免费的手撕包菜单品券,显然比其他方式,更有机会留住这名顾客。

  据悉,两年来,武汉商家已通过口碑积累超过430万画像清晰的会员。截至目前,武汉已经有超过1万家商户通过口碑平台实现“码上服务”。(记者邓莉)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 荆楚网—楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121228858