湖北频道>正文

湖北金融租赁公司两年投入140亿元服务实体经济
2017-06-28 15:18:09 来源: 湖北日报

  昨从湖北金融租赁股份有限公司获悉,成立两年来,公司累计投放140亿元资金,通过融资租赁方式,支持省内基础设施、环保、交通、医疗健康等领域发展。

  湖北金融租赁公司支持的项目包括武汉市轨道交通6号线工程、江北快速路、金港铁路专用线等城市升级改造工程。在医疗领域,公司与九州通集团合作,开展医疗器械直租业务。同时,通过售后回租方式,盘活中小企业存量资产逾30亿元,涉及医疗、教育、农业、物流等行业。该公司与东湖新能源汽车签订50亿元合作协议,并先后与武汉市环境投资集团、东风扬子江汽车、武汉金控新能源汽车租赁公司等合作,促进绿色环保产业发展。

  湖北金融租赁公司按现行监管政策,资金杠杆倍数最大为注册资本的12.5倍。5年后公司将增资到100亿元,可为我省提供1250亿元的融资支持。 (记者林建伟、实习生汪进峰)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121227347