湖北频道>正文

汉派小龙虾推陈出新 围着竹床吃龙虾吸引外地游客
2017-06-28 14:32:36 来源: 长江日报

  27日晚,万松园一家虾店内生意火爆 记者许魏巍 摄

  冰火虾、芝士虾、全虾宴……又到了武汉人吃虾的季节,汉口万松园路晚上食客众多致“虾堵”。长江日报记者了解到,今年武汉的虾店在口味和装修上不断推陈出新,形成了新的火爆场面。

  6月27日晚6时许,记者在万松园路看到,因为吃虾食客的不断涌入,使两车道的小路变得非常拥堵。“每晚6点多店里基本客满,一直营业到次日凌晨2点,一天要卖出一吨虾。”万松园路虾皇店负责人杨志钧告诉记者,虾皇从潜江进入武汉市场后,油焖大虾、蒜蓉虾是久经市场考验的经典产品,今年新研发用野山椒腌制后冰冻的冰火虾也很受年轻人欢迎。

  据了解,今年的小龙虾市场比去年更加火爆,现在处于湖虾上市、稻田虾断供的季节,新上市的湖虾肉质更鲜美,小龙虾市场迎来新的高峰期。

  坐着竹椅、摇着蒲扇、喝着小酒,几个好友围着竹凉床吃龙虾,这种老武汉人夏天吃虾的场面在老武汉龙虾馆重现。今年27岁的熊先生,从南京到武汉游玩专程来到该店,体验了一把老武汉人的夜生活。“我们在网上看到网友推荐了这家店,就专程赶了过来,从来没在竹床上吃过饭,感觉新奇又好玩。”

  今年快50岁的肖汉是该店的老板,从事龙虾生意已有9个年头。他说,作为武汉最早一批的传统店,龙虾菜品上以油焖为主,今年除了在装修上引进这种老武汉文化,菜品上也有创新,推出了蛙仔油焖大虾、鳝鱼油焖大虾、凤爪油焖大虾等品种,“年轻人很喜欢”。

  作为武汉小龙虾老牌虾店,台北公园门口董记虾行天下推出的全虾宴,成了今年的网红产品。该店老板董建祥告诉记者,自己从2007年从事小龙虾餐饮,店里独创酱香型的油焖大虾深受食客欢迎。为了迎合年轻白领的需求,今年推出了“全虾宴”。“一桌小龙虾8个口味,非常适合朋友聚会,干冰遇水后烟雾缭绕,给人感觉仙气十足。”一桌虾卖到1888元,每天订虾的顾客还要排队。(记者詹海波)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121226778