湖北频道>正文

第二届湖北电影周颁奖 业界专家为湖北电影把脉
2017-06-28 08:17:30 来源: 湖北日报

  昨日下午,第二届湖北电影周举行颁奖典礼,共36部作品获奖。

  《北纬30度之爱》等10部电影获优秀故事片奖,《飘洋过海来爱你》等5部电影获最佳故事片奖,《谁杀了潘金莲》等3部电影获优秀网络电影奖,《天使驾到》获最佳网络电影奖,《底线》等11部作品获优秀短片奖,本集团《花开的声音》获最佳短片奖。

  这次参赛影片多数来自湖北地区,影片从各方面展现了我省的风土人情、历史人文和各行业的先进人物的风貌,一些影片关注现实,观察社会敏锐,思想深邃。

  本届电影周上,来自北京、河北、河南、湖南、重庆、青海等地和我省的专家、学者,围绕本届电影周主题展开研讨。(记者海冰、通讯员胡瑛、王昕)

    业界专家齐聚三峡为湖北电影把脉

  第二届湖北电影周昨举办“湖北影视发展暨三峡题材影视创作探讨”的高峰论坛,探讨湖北电影发展趋势,为湖北电影发展把脉问诊。

  湖北新闻广电局电影处处长孙汉军介绍,我省电影的优势在于天时、地利、人和。不管是投资方、老百姓还是创作方遇到了一个好时代。全国很多导演愿意来湖北拍片,其中不乏全国知名的大腕。湖北有大批知名的作家,创作了一批有影响力的作品,同时还有很多大学生,这些大学生都是很好的群众演员。劣势在于,影视基础薄弱;企业家参与积极性不高;缺乏资金平台;湖北影视创作缺品牌和领军人物,缺好的作品,缺优秀的团队。

  湖北广播电视台动漫特效设计师罗希认为,湖北电影有很大的机遇。他深入探讨了创作和特效在影视制作中的重要作用。

  宜昌市文联副主席卢进称,宜昌是三线城市,面临资金问题,领军人物比武汉更少,令人欣慰的是现在宜昌市委市政府对影视发展非常重视,就产业的补助和补贴召开专门会议。

  其他与会专家也纷纷支招,就湖北影视人如何在生活中寻找创作灵感,三峡优质文化资源如何转化为电影资源等话题展开热烈讨论。(记者海冰、通讯员胡瑛、王昕)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114021121223210