湖北频道>正文

火过春运车票 《知音号》网上放票8分钟被抢光
2017-06-27 15:57:19 来源: 武汉晚报

《知音号》上正在演出

 

  7月份第一批演出票刚在网上放出8分钟,立刻被一抢而空。长江首部多维体验剧《知音号》在武汉一票难求,火爆程度堪比春运车票。

  4月26日,《知音号》6月份船票上线,被迅速抢完;6月21日,《知音号》7月份第一批船票在官网开售,在8分钟内也被抢购一空。武汉晚报记者从湖北天鹅国际旅行社、携程旅游等《知音号》官方合作购票平台了解到,7月已开售的票,不仅是官网配额售罄,在这几家平台的票也已卖完。

  “6月的票早已卖完,7月的票开售8分钟‘秒杀’,《知音号》的火爆在武汉的旅游产品市场中是比较少见的。”聚游网销售部经理李敏说。携程旅游玩乐部主管肖思莹表示,很多武汉人对这个剧有认同感,同时《知音号》名声在外,外地旅游商务人士点名《知音号》,“我唯一遗憾的是我们这个渠道分到的票务份额太少。”

  还没抢到票的观众也别急着遗憾。“知音号”项目运营方武汉朝宗文旅公司负责人介绍,该剧7月的票还将持续放出。同时为方便市民现场购票,《知音号》票厅每天会有50张票现场售卖;7月周末场的票也将于近期在网上开售;对于前期购买了兑换券的观众,将在官网开放专门的渠道和配额。市民可关注该剧官方网站了解最新动态。

  武汉朝宗文旅公司负责人提醒观众,“知音号”码头位于五福路江滩,不少市民不了解详细位置,导致耽误观演。建议已抢到票的观众,提前在官微上看攻略,了解交通、观演须知等;观众最好在开演前30分钟到码头,多出来的时间不会浪费,可参观这座漂移的“城市记忆博物馆”,在精心装修的复古风码头留影也可以玩很长时间;开演后15分钟,如果不是遭遇极端天气,“知音号”游轮就将启航,观众按规定不能登船,请务必注意。(记者匡志达 通讯员江朝)

    相关报道

名画家建议增设画家角色 湖北大鼓名角建言增加“汉腔”对白

武汉文化名人给《知音号》另类“挑刺”

观众穿旗袍看演出

    《知音号》开演以来,本地众多文化名人登船观演,并有了很多另类的“挑刺”。

    “很有意思,新鲜!”这是国内著名画家冷军对《知音号》的评价。冷军原本以为在船上只过了一个小时,但直到演出结束他才发现,竟已在船上呆了足足两小时,完全是“山中方一日,世上已千年”。但冷军也很认真地给《知音号》提意见,他说:“《知音号》如果多一点画家的角色就好了。”

    提出类似意见的还有湖北大鼓名家田克兢。田克兢说:“如果现在的人不来感受一下《知音号》,将会是一大遗憾,我为自己的城市拥有这样一部出色的大剧感到自豪。如果说《知音号》有什么改进空间的话,就是可以在对白中多加一些武汉话。”

    《山路十八弯》创作者、著名作曲家王原平则表示,《知音号》很容易让人产生对家乡的情感寄托,他推荐大家有时间静下来慢慢听二楼船舱的故事,一定会感动。

    武汉大学艺术学系主任、湖北省著名的歌唱家刘丹丽则表示,《知音号》把武汉的历史浓墨重彩地展示给全世界,把城市沉淀的东西展示给世界。(记者匡志达 通讯员江朝)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121220164