湖北频道>正文

暑运期间增开53列旅游专列 武汉到兰州仅需7小时
2017-06-27 15:13:38 来源: 长江日报

  长江日报记者26日从武汉铁路局获悉,今年铁路暑运7月1日正式启动,8月31日结束,共计62天。武汉铁路局暑运期间预计发送旅客3085万人次,同比增加176万人次,日均发送近50万人次。

  8月中下旬客流最集中

  加开95列列车提升运能

  武汉铁路局介绍,暑运期间铁路客流以旅游观光、休假疗养以及学生客流为主,旅游观光客流贯穿于整个暑运。8月中下旬,随着返校学生客流和进疆采棉客出行,铁路客流将出现高度叠加态势。

  武汉铁路客流主要集中在京广、沪汉蓉等铁路干线,乘火车出行的游客主要到北京、广州、上海、杭州、宜昌等旅游城市、风景名胜区和避暑胜地。

  武汉铁路局结合7月1日开始实施的新运行图,高铁、动车实行高峰运行图,并根据客流情况及时增开至吉首、恩施、广州、宜昌等地共计95列列车提升运能。其中10列为长途列车,85列为中短途列车。

  首开武汉至兰州高铁

  增开至西北、东南旅游城市专列

  暑运期间,铁路部门加开经南疆、兰新、陇海、宁西、京九、昌九城际、沪昆线运行的喀什至鹰潭列车,京九铁路沿线的湖北麻城等地旅客可乘坐K1664次列车直达兰州、武威、吐鲁番、喀什等旅游城市。

  记者登录12306网站查询发现,喀什至鹰潭K1662次列车于7月1日正式开行,途经湖北麻城、浠水、蕲春、武穴等地。其中,从麻城乘坐K1664次列车到吐鲁番要花2天时间,到喀什要花近3天时间。

  同时,7月1日铁路调图后,随着徐兰高速铁路宝兰段的开通运营,武汉至兰州间将首次往返开行6列高铁,经京广高速铁路、徐兰高速铁路运行。武汉至兰州全程最快仅需7小时。

  7月1日起,铁路部门将优化旅游专列开行方案,根据旅客出行需求和旅游部门的申请,择机开行汉口至吉首Y359/360次、汉口至月山Y310/7次、武昌至福州Y188/187次等武汉铁路局管内始发或通过的53列旅游专列,武汉旅客可抵达全国大多数旅游城市和景区。计划乘坐旅游专列出行的游客可提前到市内各铁路旅行社咨询。(记者韩玮 通讯员孟立 张琦)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121219632