湖北频道>正文

“玩游戏”体验校园生活 高校互动宣传片新颖独特
2017-06-27 10:50:37 来源: 长江日报

  “新的征程即将开始,欢迎同学们来到模拟校园。”26日,武汉华夏理工学院艺术设计与传媒学院学生制作的互动宣传片《模拟校园》“新鲜出炉”,新颖独特的拍摄手法得到师生和家长们的一致点赞。

  据悉,这个充满创意的宣传片由该学院广告学专业、网络与新媒体专业老师策划、指导,学生拍摄制作,历时一个月完成。宣传片以大学生活为主题,将四年的学习生活场景设定成一个个游戏任务关卡,通过HTML5页面呈现。师生和家长只需点击按钮,进入角色,便可踏上冒险征程,体验一场与众不同的校园旅行。

  据宣传片总导演、该学院传媒系主任冯娟老师介绍,《模拟校园》最大的亮点是其新颖独特的展现方式。全片按照年级分为四个部分,每个部分都由学院老师担任的“非玩家控制角色”作为指引,立体化地展现学生在各阶段的学习、生活情况,让师生和家长能更直观地了解各个专业的发展情况。担任“非玩家控制角色”的老师,其形象采用了在网络上特别流行的“脸萌”设计,让人眼前一亮。(记者黄琪)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121217913