湖北频道>正文

蒋超良主持召开会议要求做实做细地质灾害防治工作
2017-06-27 08:47:44 来源: 湖北日报

  昨日下午,蒋超良同志主持召开专题会议,传达学习习近平总书记对四川茂县山体垮塌抢险救援工作的重要指示精神,研究我省防灾救灾具体措施。省长王晓东出席会议。

  会上,蒋超良听取了省直有关单位关于我省地质灾害及防灾救灾情况的汇报。他强调,防灾救灾工作既是民生问题,更是政治问题。要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步强化“四个意识”,真正把以人民为中心的发展思想落到实处,切实增强防灾救灾工作的责任感和紧迫感,把我省地质灾害防治工作做实、做细,确保人民群众生命财产安全。入汛以来,全省部分地区出现持续性强降雨天气,地质灾害呈易发、多发、频发态势。各地各有关部门要紧急行动起来,克服麻痹松懈思想和盲目侥幸心理,把防汛工作和地质灾害防范工作抓早、抓小、抓到位。各部门要履职尽责、联动配合,共同做好防灾救灾工作。

  省领导黄楚平、梁伟年、童道驰,省政府秘书长王祥喜出席会议,省委宣传部、省委政法委、省民政厅、省国土资源厅、省环保厅、省住建厅、省交通运输厅、省水利厅、省旅游委、省安监局、省地质局、省气象局负责同志参加会议。(记者张晓峰、周呈思)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121216260