湖北频道>正文

物流人才缺口数百万 物流专业学生未毕业就被预订
2017-06-26 17:43:03 来源: 武汉晚报

   “除了4名考研的学生,其余70名物流专业毕业生全部实现就业,近50名学生进入了顺丰、九州通等行业龙头企业。”昨日,拿着物流专业的“就业情况一览表”,武汉华夏理工学院商学院院长程艳霞难掩喜悦之情。

  程艳霞介绍,该专业约一半学生被校企合作单位“打包”预订,9名学生进入一跨国航运公司武汉分公司就业,7名学生通过订单班到九州通医药物流公司工作,还有20余名学生先后进入顺丰等知名快递企业。

  物流专业的毕业生为何如此抢手?该校商学院副院长张建明给出了答案:电子商务等行业快速发展,市场对物流人才的需求有数百万的缺口,对管理类、技术类高级物流人才需求尤甚。

  他介绍,学校先后从知名物流企业聘请一批高级物流师,企业运营中最棘手的问题成为课堂上的鲜活案例;学校购买市场上最先进的模拟仿真系统,学生坐在实验室内也能体验物流链管理的分秒必争;同时围绕企业需要开设软件操作课程,着力提升学生“信息化”水平。

  学校还联手企业“打出特色牌”,针对近年来电商高速发展的良好势头,与京东、顺丰、圆通等企业合作开设“快递物流”专业方向,先后有近百名毕业生进入知名快递企业从事技术类、管理类岗位工作。(通讯员张慧 李博 记者屈建成)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121214114