湖北频道>正文

汉口里一餐厅偷运餐厨垃圾 城管蹲守3天“抓现行”
2017-06-26 15:38:28 来源: 武汉晚报

  从去年开始,武汉大力推动餐厨垃圾集中收运,不少餐馆签订餐厨垃圾集中收运协议。硚口区城管近日发现,园博园汉口里一家餐馆签订协议后每日餐厨垃圾收运量骤降,在蹲守3天后发现这些餐厨垃圾在深夜被偷偷运走了。

  武汉园博园汉口里某餐厅于5月底签订餐厨垃圾集中收运协议,但签约后的每日餐厨垃圾收运量却骤降至200多斤,不及签约前的1/3,这引起硚口区餐厨废弃物专班城管人员怀疑。在上门调查时,店长坚称生意不好导致餐厨垃圾数量变少,但通过观察发现,该店生意一直很火爆。为查明真相,自6月20日起,硚口区餐厨执法专班每晚安排2名城管执法队员着便衣在该餐厅周边守控,通过3天的蹲守,发现一辆白色面包车,每晚9点左右都来这里停留一个小时。

  24日晚8时,硚口区城管执法大队突击执法,将车主胡某逮了个正着,面包车内有4个收运餐厨垃圾的蓝色空桶,店主和胡某如实坦白了案情。通过调查取证和进一步核实,昨天,城管执法人员依法依规对该店和胡某的违法行为进行了处罚。

  据了解,今年来,硚口区目前已有753家餐馆签订餐厨垃圾集中收运协议,日均收运量稳定在50吨以上。(记者张希为 通讯员李婧 赵志宏)

 

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114021121212579