湖北频道>正文

全国综合排名第五位 武汉缉毒破案打击取得历史性突破
2017-06-26 15:38:28 来源: 长江日报

  25日,今年国际禁毒日前夕,市公安局禁毒支队传出喜讯:在全国105个大中城市禁毒工作综合排名中,我市位列第五位。这是我市禁毒工作历来取得的最好成绩,标志着武汉禁毒工作迈入全国第一方阵!

  受多种因素影响,武汉一度成为全国毒品中转集散突出地区,毒情形势严峻复杂。

  去年9月开始,我市从顶层设计上将禁毒工作摆在前所未有的高度。市禁毒委、市综治委联合制定出台禁毒工作考核的严厉举措,即:将禁毒工作纳入综治考核,分值由2分提升至7分,提高禁毒考核权威性,与公务员绩效工资挂钩;纳入年终“一感两度两率”问卷测评,与各区和禁毒委成员单位精神文明创建评比挂钩;纳入对各区主要领导综治目标管理责任状、与领导政绩挂钩。

  今年,市委、市政府进一步将禁毒工作由政府主责转变为党政同责、齐抓共管;明确由市委政法委书记任禁毒委主任,市公安局局长任第一副主任,市政府副市长任常务副主任,形成了政法委书记、公安局长、分管副市长“三员共责”抓禁毒的格局。

  市公安局将缉毒破案打击作为中心工作部署推进,把禁毒攻坚方向对准大宗毒品犯罪的深度经营。与此同时,全市公安机关建立常态专项打击、毒情深度研判、多警合成作战等三大工作机制,始终保持毒品犯罪的严打高压态势。

  今年以来全市破获毒品罪案数同比上升11.2%;打处毒品犯罪嫌疑人数同比上升13.6%;破获毒品大要案件数同比上升21.5%;强戒实际入所人数同比上升43.2%;公开查缉查获毒品罪案数同比上升58.3%。(记者李亦中 通讯员程静)

 

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114021121212571