湖北频道>正文

湖北省民政厅调整部分省级民办中职学校管理权限
2017-06-26 14:26:57 来源: 湖北日报

  省民政厅近日下发《通知》,调整部分省级民办中等职业学校、民办高等教育非学历机构的登记管理权限。

  对于新申请办理省级民办中等职业学校的成立登记事项,经市州教育部门前置审批后,由市州民政部门负责登记审批。已经省民政厅登记审批的武汉百年农工子弟职业学校等9所民办中等职业学校,下放至所在市州民政部门登记管理。申请变更登记、注销登记以及日常监督管理(包括年检、重大活动报告、评估、监督检查等),由所在市州民政部门负责办理。此次下放管理权限的省级民办中等职业学校,允许保留原来的名称。

  根据《中华人民共和国高等教育法》有关规定,原由武汉市民政局登记管理的武汉市工商专修学院等16所民办高等教育非学历机构,登记管理权限调整为省民政厅,其业务主管单位相应变更为省教育厅。(记者杨麟、通讯员陈文兵、胡芳)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121211668