陈一新:省直机关要做学习贯彻党代会精神的表率
2017-06-26 11:42:46 来源: 湖北日报

  陈一新参加省直第一代表团审议提出 省直机关要做学习贯彻党代会精神的表率

  昨日下午,陈一新同志参加了省直第一代表团的审议。他说,省直各部门要把学习贯彻党代会精神作为当前首要政治任务,当好标杆,做好表率,在开启湖北“建成支点、走在前列”新征程中作出新的更大贡献。

  在认真听取朱毅、翟天山、杨万贵、钱远坤、马在学、陶良虎等代表发言后,陈一新说,蒋超良同志代表十届省委所作的工作报告,充分体现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,充分体现了习近平总书记对湖北的新要求,充分体现了湖北发展的新实际,充分体现了全省人民的新期待,政治站位有高度,成效经验有亮度,机遇挑战分析有深度,发展举措有力度,惠及民生有广度,是一个高举旗帜、维护核心,求真务实、勇于开拓,凝心聚力、催人奋进的好报告,是指导湖北未来五年发展的行动纲领。

  陈一新指出,省直机关在全省示范性强,社会影响力大,群众关注度高,贯彻落实党代会精神上要先行一步。要在学习贯彻中做表率,带头学深学透,切实增强学习贯彻的自觉性和有效性。要在参谋服务中做表率,精于当参谋,勤于做调研,善于抓落实,做到“心中有数、手中有图”。要在务实重行中做表率,坚持少说多干、埋头苦干、真抓实干,看准了的事,一以贯之,一抓到底,抓出实效。要在从严治党中做表率,带头守纪律、讲规矩,着力打造“四讲四有”的党员干部队伍,推动全面从严治党向纵深发展。

  陈一新说,报告对武汉提出了一系列新任务新要求,充分体现了省委对武汉发挥“主中心”作用的殷切期待。武汉将大力推进长江主轴、长江新城、长江新区建设,进一步优化城市空间结构;大力实施“一留一回、两个百万”工程,进一步优化人口结构;大力发展新民营经济,进一步优化经济所有制结构;大力实施“四水共治”,进一步优化生态结构。希望各级各部门继续关心武汉的发展,在思想、工作、政策、规划和干部培养上给予大力支持,为复兴大武汉作出新的更大贡献。(记者谢慧敏)

  

(责任编辑:连迅)

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114021121207955