湖北频道>正文

中外教育数据挖掘专家齐汇聚武汉分享研究成果
2017-06-26 17:16:47 来源: 新华网

  新华网武汉6月25日电(俞俭 党波涛)由国际教育数据挖掘协会主办、华中师范大学承办的第十届教育数据挖掘国际会议(EDM大会)25日-28日在武汉举行,来自30个国家和地区的200多名中外教育数据挖掘领域专家,共同分享教育数据挖掘领域的研究进展和最新成果。

  教育信息化专家、华中师范大学校长杨宗凯说,教育数据挖掘是一门新兴学科,关注于探索独特而快速增长的大规模教育数据以及帮助学生更好学习的方法。

  国际教育数据挖掘协会由国际教育数据挖掘工作组于2011年7月在美国马萨诸塞州成立,协会以促进教育数据挖掘交叉学科领域的学术研究为目标。

  首届教育数据挖掘国际会议于2008年举办,此后每年举办一次。这是EDM大会首次在中国举行,将为中国教育数据挖掘领域带来一场精彩的交流盛宴。

  本次会议参会人员中有100多名来自国外著名大学、研究机构、跨国公司的专家、研究员,部分国内院校、研究机构、公司的数十名专家代表受邀参会。

  本届大会主席之一华中师范大学胡祥恩教授表示,本次会议的召开,将扩大中国在教育数据挖掘领域的影响力,促进国内外相关领域研究人员的交流与合作,推动中国教育数据挖掘领域研究的发展。

  本次大会的具体承办单位包括教育大科学研究中心、国家数字化学习工程技术研究中心、教育大数据应用技术国家工程实验室、青少年网络心理与行为教育部重点实验室、心理学院等。(完)

 

(责任编辑:连迅)

分享至手机

010070040010000000000000011114021121206912