武汉理工大学招生有三个变化 进校后有三次调专业机会
2017-06-25 15:18:21 来源: 武汉晚报

  昨从武汉理工大学获悉,今年该校招生有三个变化需要考生注意。

  首先,该校适当增加招生计划,今年招生9030人,比去年增加30人;其次,增加大类招生范围,今年招生的87个专业当中有59个专业按20个大类进行招生,学生进校以后按大类培养,一年半或两年以后,根据学生的志愿再分流到小的专业去学习;另外,学校拔尖人才创新试点班(国际化示范学院、卓越工程师培养计划、本硕连读班、创业试点班)是在学生进校以后的军训期间填报志愿,进行选拔。

  除国家专项外,该校今年继续增加针对农村、贫困及中西部地区的招生名额。另外,学校奖助体系完善,设有助学金、奖学金、贷款;对于经济特别困难的学生,学校通过开辟“绿色通道”,帮其减免学费。

  对于一些有转专业需求的同学,该校实行“转出无限制、转入有门槛”的专业选择政策,鼓励学生转入兴趣浓厚的专业学习。调专业有三次机会:每年有17个左右的各类试点班在军训期间面向全校或者所在学院选拔,学生有机会调整专业;二是大一下学期可以面向全校转专业;三是大二下学期可以学院内转专业。(记者王震)

 

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001121206374