湖北频道>正文

湖北魔豆妈妈帮扶项目启动 2500名困难女性将获创业就业扶持
2017-06-25 09:52:47 来源: 湖北日报

  昨日,由中国红十字会淘宝公益基金主办、武汉阳光职业培训学校承办的“魔豆花开——湖北省魔豆妈妈电商创就业扶持工程”在汉启动。2500名湖北困难女性将免费获得创业、就业帮扶服务。

  2002年,原苏州胜浦中心小学教师、单亲妈妈周丽红被确诊为乳腺癌晚期。由于癌细胞扩散到全身,周丽红下肢瘫痪,但自强不息的她,于2005年11月在网上开办“魔豆宝宝小屋”服装店,靠销售童装来养活女儿。周丽红虽已离开人世,但她的故事化身为网络世界的爱心传奇。中国红十字会等单位联合发起爱心活动,开展“魔豆妈妈帮扶工程”,专门帮助身处逆境却积极向上的母亲。

  武汉阳光培训学校校长黄银华介绍,省内50岁以下的残疾女性、无业女性、转岗分流女性等困难女性,可到当地妇联、残联处报名,参加魔豆妈妈创就业扶持工程。经过该校电商知识培训后,阿里巴巴和湖北省内龙头电商企业,将提供菜鸟公益仓员工、“电商云客服”等工作岗位;受助人若想创业,还可成为阿里巴巴农村淘宝合伙人,或非遗手工店铺店主。(记者黄磊、实习生朱慧慧、通讯员马滢)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121205511