湖北频道>正文

汉口北外贸综合服务中心试运行2个月 为企业垫付退税款近千万元
2017-06-25 09:51:58 来源: 湖北日报

  昨从卓尔集团获悉,汉口北外贸综合服务中心正式投入运行,可帮助市场内出口退税企业先垫付税款,让企业资金周转更快捷。

  外贸综合服务是指相关企业帮助中小外贸企业,一站式解决通关、检验检疫、退税、融资、外汇等所有进出口所需流程,让企业免于奔波,降低交易成本。

  按照正常流程,外贸企业办理出口退税,需提供报关单、出口销售发票等多种资料,要通过海关、税务等多个环节的审核,拿到退税款时间往往需要一个月甚至更长。汉口北市场外贸企业绝大部分是中小企业,资金抗风险能力弱,迫切希望能尽早拿到退税款。

  为解决这一难题,今年4月,卓尔集团在汉口北市场成立外贸综合服务中心。经过2个月试运行,该中心共计帮出口企业垫付退税款近1000万元,让企业免去了后顾之忧。(记者雷闯、通讯员万方)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121205366