湖北频道>正文

为科学决策提供支撑 省经信委建立月度分析制度
2017-06-25 08:55:11 来源: 湖北日报

  昨从省经信委获悉,为落实省政府关于抓实抓细工业、加强分析调度的要求,省经信委建立了工业形势月度分析制度,并于5月底组织五个工业进度督查组完成全省督导,于本月中旬召开月度工业形势分析首次例会分析调度。

  据了解,省经信委将针对进度滞后的重点地区、重点企业,再派出督查专班,把脉问诊、督促进度;运行好参谋部、指挥部,成为经济和信息的数据通、信息通,成为行家里手;将湖北工业放在全球、全国的背景下研判分析,切实提高经济运行分析水平。

  同时,坚持分析汇总情况与精准施策相结合,建立协同机制,做到工业指标与用电量、货运量、投资、GDP等其他指标相结合,工业总体与细分行业、民营经济、县域经济相结合,面上情况与重点骨干企业等点上情况相结合,突出重点、把握关键,实行“点穴”工作方法,为省委、省政府科学决策提供有力支撑。(记者吴文娟、通讯员余青芳)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121205192