湖北频道>正文

全国200多家公司拿到首发申请 15家新三板鄂企转板冲刺IPO
2017-06-25 08:56:21 来源: 湖北日报

  万得资讯统计,截至目前,湖北有15家新三板企业正转板冲刺A股IPO,包括宏源药业、裕国菇业、易瓦特和亿童文教等。

  2015年12月,易瓦特挂牌新三板,成为民用无人机第一股。公司是创新型高新技术企业,已申报专利500多项,2016年营业收入2.06亿元,净利润2813万元。此次欲转板,希望成为A股首家民用无人机领域上市公司。

  亿童文教是幼儿教育整体解决方案供应商,2013年7月挂牌新三板。年初公司公告称,已向湖北证监局提交《接收拟公开发行股票公司辅导备案登记材料登记表》,并得到其确认。

  近两年来,新三板扩容迅速,全国挂牌企业总数过万家。“不少挂牌企业,没能成功融资,在新三板股权缺乏流动性以及A股融资实质性利好情况下,业绩稍好的公司谋求转板在情理之中。”省社科院经济研究所所长叶学平分析,今年以来,全国已有超过200家公司拿到证监会核发的首发申请,IPO提速明显,新三板优质企业去A股排队IPO可能会成为趋势。

  转板并非易事。新三板企业到A股上市有两种途径:一是先在新三板停牌,再申请A股IPO,成功后再在新三板摘牌;二是以挂牌存量股份,直接向沪深交易所申请上市交易。严格意义上讲,新三板转板指第二种,但目前均选择第一种途径。

  截至目前,国内只有17家新三板公司成功转板A股IPO,正接受IPO辅导的新三板企业多达472家。

  令人欣喜的是,监管层对转板持积极态度。深交所2月发文提出推动新三板向创业板转板试点,支持一批创新能力强、发展前景广、契合国家发展战略导向的优秀企业上市。(记者林建伟)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001121205181