湖北频道>正文

武汉发布101项“三个办”事项清单 毕业生就业手续可“马上办”
2017-06-24 17:34:58 来源: 长江日报

  武汉市人社局发布101项“三个办”事项清单 毕业生就业手续可“马上办”

  22日从市人社局获悉,该局发布101项“马上办、网上办、一次办”事项清单,大力简化行政审批办事流程、缩短办理时限。

  此次发布的101项“三个办”事项清单中,流动人员人事档案管理、城镇居民基本医疗保险新参保及续保、养老退休新增业务、毕业生就业手续办理等事项均可“马上办”,承诺即时办结。民办职业培训机构办学资格审批、人才引进申报受理、中高级专业技术资格评审等事项均可“网上办”。大学生一次性创业补贴受理、就业困难人员一次性创业补贴受理、个人创业担保贷款借款人资质认定、小微企业创业担保贷款贴息资格认定等事项均可“一次办”。

  今年以来,市人社局努力打造“审批事项最少、审批流程最简、审批时限最短、审批服务最优”服务。目前,市人社局驻市民之家行政审批窗口事项全部实现“三个办”。(记者章鸽 实习生金华)

  

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114021121204167