湖北频道>正文

武汉干部联系企业讲实效 集中解决595个“硬问题”
2017-06-24 17:34:57 来源: 长江日报

  23日,全市“千名局级干部联系服务千家企业”活动办公室召开企业问题交办、督办协调会,点对点、面对面将企业反映的突出问题集中交办给相关区和责任单位。

  会议集中通报了第二轮进企对接走访调研有关情况。据介绍,6月5日我市组织全市局级领导干部开展新一轮进企对接工作以来,局级干部、各区、各单位积极走访企业、收集问题,初步形成“三张问题清单”:重点工业企业技改问题清单、生产经营问题清单、政策兑现问题清单。“千名局级干部联系服务千家企业”活动办公室将此次收集的291个企业问题,与第一轮尚未办结的304个问题“打包”,进行“双向分解”,按企业所在辖区和问题涉及方面分解到各区和市直相关职能部门,督促紧盯工作难点,着力加以破解,以形成合力、齐抓共管,确保问题不漏项、不落空。

  现阶段推进企业问题解决的重点,是聚焦解决工业企业问题、遗留难点问题、政策性根本问题,落实责任,上下联动,推动结对干部马上办、整合区内资源一起办、市直单位指导办、完善跟踪管理督促办,以联系服务企业的实际成效助推全市经济发展。(记者宋磊 通讯员魏松)

  

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114021121204164