湖北频道>正文

武汉召开治理交通现场推进会 全力打好交通安全和拥堵治理攻坚战
2017-06-24 17:20:48 来源: 长江日报

  武汉召开治理交通现场推进会 全力打好交通安全和拥堵治理攻坚战

  22日,市长万勇实地调研江汉区交通大队治理交通拥堵及行车停车双诱导运行、东西湖区危险路段生命防护工程建设情况,并召开全市治理交通拥堵暨交通安全现场推进会,要求深入学习贯彻习近平总书记在会见全国公安系统英模代表时的重要讲话精神,认真落实省委省政府和市委关于交通安全工作的部署要求,迅速行动,全力打好交通安全和交通拥堵治理攻坚战。

  今年以来,我市交通安全形势总体平稳,公路危险路段专项治理进展顺利,中心城区拥堵指数连续下降。

  就切实做好全市交通安全和交通拥堵治理工作,万勇要求,严管严查严处,全力保障道路交通安全。要锁定人、车、路等管理要素,切实消除交通安全隐患,坚决遏制重特大事故发生。要“盯紧车”,加强重点车辆管理;“修好路”,加快安全设施建设;“管住人”,严查交通违法行为;“堵住漏”,强化安全隐患整治。

  万勇强调,真抓实抓善抓,全面提升疏堵保畅水平。要着手治标、着眼治本、标本兼治,加快实现交通治理模式从传统方式向社会共治与智慧现代转变,做到人机结合,既抓警力上街,又抓数据上网;点面结合,既抓堵点破解,又抓全域疏解;建管结合,既抓工程建设,又抓组织管理;动静结合,既抓动态交通,又抓静态交通;供需结合,既抓交通供给侧改革,又抓交通需求侧引导。

  “交通安全管理工作做细点,交通管理人员辛苦点,可以挽救不少生命,减少不少家庭痛苦。”万勇要求,要共建共治共享,共同营造良好出行环境,让武汉“人畅其行、车畅其道、货畅其流”。

  市委常委、市公安局党委书记李义龙,副市长李忠,东湖高新区管委会主任张文彤、武汉开发区管委会主任彭浩、武汉临空港经济技术开发区管委会主任陈邂馨参加会议。(记者邵澜)

  

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114021121204134