湖北频道>正文

湖北自贸区拟设“知识产权银行” 中小微企业可质押专利申请贷款
2017-06-24 16:54:59 来源: 武汉晚报

  昨天从湖北省商务厅牵头召开的湖北自贸区第二期政策说明会上获悉,湖北省知识产权局将加快发展自贸区知识产权金融,鼓励不同层级、不同功能、不同类型的国际金融机构入驻自贸区,在自贸区挂牌设立“知识产权银行”或“知识产权金融中心”,开展多层次、全方位的知识产权金融服务。促进知识产权质押融资,鼓励自贸区内中小微企业以专利、商标、版权等知识产权向金融机构申请知识产权质押贷款。在自贸区试点将著作权、专利权、商标权等无形资产作为融资租赁产品。(记者孙珺)

  

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114021121204021