湖北频道>正文

许克振率团赴监利县、潜江市调研湖北小龙虾产业
2017-06-24 08:57:15 来源: 湖北日报

  省领导调研我省小龙虾产业

  21日至22日,省政协副主席许克振率省政协提案委员会赴监利县、潜江市调研小龙虾产业发展,为省政协“大力发展小龙虾产业,探索优质高效农业发展新模式”月度协商座谈会作前期筹备。

  许克振一行实地调研了相关企业,并听取了两地关于小龙虾产业发展情况汇报。许克振强调,小龙虾产业是推进我省农业供给侧结构性改革的重要抓手,是农村经济转型升级的重要载体,是农民脱贫致富奔小康的有效途径,市场潜力巨大,发展前景广阔,应抢抓市场机遇,大力扶持,进一步做大做强。要始终将健康安全的理念放在首位,发挥我省水资源优势,加强水生态保护,严格监管,实施标准化生产,提升小龙虾品质,进一步打响湖北清水虾品牌。要大胆探索、大力推广“虾稻共作”等优势高效生产模式,“三权分置、土地流转、合作经营、共享发展”经营模式,“政府主导、市场引导、社会服务”服务模式,提高良种繁育水平,加大产品精深加工力度,加大政策扶持力度,完善技术服务体系,以小龙虾产业发展为示范,推动我省现代农业发展和农民增收。(通讯员杨霖潇)

  

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114021121202404