武科大校长倪红卫寄语毕业生不忘初心坚定前行
2017-06-23 20:03:39 来源: 新华网

   

武科大校长倪红卫寄语毕业生

  新华网武汉6月23日电(周宛晴)“你们这一批90后、95后已经登上时代的舞台,希望你们无论驰骋九州,还是远跨重洋,始终不因物欲横流而改变初心,始终不因困难挫折而放弃责任。”22日在武汉科技大学2017届学生毕业典礼上,校长倪红卫寄语毕业生,不忘初心,坚定前行。

  倪红卫寄语毕业生们,不忘初心,就是要树立信心,担身上之责,品尝属于自己的磨难和成就,以钢铁品质赢得事业辉煌;不忘初心,就是要打造匠心,关微妙之理,以一颗年轻的心,常进取,不断充实、完善、提升自我;不忘初心,就是要始终宽心,容难容之事,自信地去成就有意义、有价值、有创造的未来;不忘初心,就是要保持初心,应无常之变,面对挫折仍坚守人生目标与理想,面对世界的不完美仍坚守对真善美的信仰与追求。

  面对即将或扎根基层,或继续深造,或自主创业,或献身国防的毕业生们,倪红卫希望他们扛起属于自己的历史使命和担当,把个人抱负融入国家和民族的共同理想,关注时代走向,厚以载物,宽以容人,遇事不馁,在事业辉煌时,不断反哺和服务社会。

  “倪校长的话语鼓励我们,要勇于挑战,开创新的天地。”2017届本科毕业生黄明柱说。“面对现实,我们要砥砺前行,面对未来,我们应昂首向前。”2017届本科毕业生张珺琢感慨道。(完)

(编辑 毛丽菲)

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114051121201296