湖北频道>正文

湖北高考成绩今日放榜 多场高招咨询会服务考生
2017-06-23 12:05:09 来源: 湖北日报

  记者从湖北省教育考试院了解到,我省2017年普通高考阅卷工作已结束,今日上午,全省36.2万考生可获知自己的高考成绩。

  省教育考试院相关负责人介绍,考生获取考试成绩的方式有两种:一是由当地教育考试机构向考生发放成绩通知单;二是登录省教育考试院网站http://www.hbea.edu.cn、湖北教育考试网http://www.hbee.edu.cn、湖北招生考试网http://www.hbksw.com查询。此外,智能手机用户也可以通过下载“湖北招生考试”手机客户端查询。

  成绩公布后,省教育考试院将继续接受考生成绩复核申请,复核内容主要为答卷(答题卡)漏评,卷面总分、统分有无误差等。根据教育部有关文件精神,考生答卷按照国家秘密级事项管理,以上内容由省教育考试院组织专人进行核查,不对考生查卷。评卷教师对评分标准的执行情况不属于复查范围。

  对本人高考成绩有异议的考生,应于6月25日17:00点前(含)携带本人居民身份证和准考证,到报名所在地的教育考试机构填写《湖北省2017年普通高考成绩复核申请表》,提出复核申请,逾期不予受理。每名考生只能申请一次成绩复核,申请科目数不限(最多4科)。6月26日至27日,省教育考试院将组织专人,在省公证处的见证下,对申请复核的考生成绩进行复核。自2017年6月28日起,考生可到复核申请地获知复核结果,也可以登陆省教育考试院官方网站www.hbea.edu.cn查询和打印本人复核结果。 (记者龚雪、通讯员沈考)

    相关报道

多场高招咨询会明起服务考生

    湖北日报讯 (记者韩晓玲、通讯员张蕾)高考揭榜,如何合理填报志愿是考生和家长关心的话题。从明日起,多场高招咨询会将陆续在我省高校举行,免费服务考生。

    24日至30日,武大举行网上“校园开放周”,集中展示办学特色、名师、人才培养、校园文化、招生信息等,同时通过微信在手机端展示。该校将为考生们提供网上咨询室、微博及电话等咨询方式,并在本科生院招生工作处和各院系设立现场咨询点。

    24日,华中师大与楚天都市报联合举办第14届高考招生咨询会,作为湖北地区参与院校最多的综合性高招咨询会,将为全国院校、教育机构和考生及家长之间搭建交流平台。当天,该校还将举办校园开放日,让考生们提前体验丰富多彩的大学校园生活。

    由湖北教育报刊社主办的2017年湖北省普通高考大型公益咨询会,针对第一阶段志愿填报,将于24日、25日分别在武昌首义学院与武汉东湖学院举行;针对第二阶段志愿填报,将于8月4日在湖北财税职业学院举行。咨询会将针对不同批次志愿填报,面对面指导考生填报理想院校、选择合适专业。

 

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011121198228