湖北频道>正文

华中师大成立亚洲研究院 外籍院士滨下武志任院长
2017-06-23 11:08:31 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者韩晓玲、通讯员党波涛)昨日,在华中师大举行的第一届“亚洲论坛”上,该校亚洲研究院正式成立,日本籍历史学家、汉学家、美国人文与科学院外籍院士滨下武志担任院长。

  该校历史学家马敏教授说,在国家“一带一路”的发展战略下,中国将在亚洲的政治、经济、社会、文化各方面扮演更为重要的角色,亚洲国家在国际上的地位亦会不断提升,亚洲各国之间的外交关系也会出现变化。亚洲特定的历史和现实,使亚洲研究有着重要意义。

  华中师大亚洲研究院将依托该校历史学、政治学、社会学、文化学、国际关系、语言学等重点学科,携手哈佛大学、香港科技大学、美国罗格斯大学、东京大学等海内外名校及其相关研究机构,共同打造国际合作科研平台和亚洲研究智库。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041121197794